Ravenheartangel
Quid multis morer? Tale quale. Sed semel insanivimus omnes... Голубой плотоядный сыр
Наверное это неправильно (хотя и не удивительно), но вторую часть, которая "Ди: Охотник на вампиров. Жажда крови" я посмотрела раньше, чем первый фильм. Но так уж случилось что напомнила мне об этой полнометражке недавно Хриза (за что спасибо) и решила я посмотреть первую часть. Ну что сказать, наверное для адекватного слияния обеих частей нужно знать оригинал. Я его не знаю, не читала)))

Стиль рисовки конечно несколько не тот, что мне нравится обычно, но сделав скидку на возраст (1985 год) и особенно сравнивая с теми аниме что я смотрела ранее, очень даже. По крайней мере прорисовка на уровне, а мелочи типа смены цветов это уж как бы ладно. Другой, конечно вопрос это дизайн. Ну тут уж остается развести руками - за двенадцать тысяч лет человечество явно ушло куда-то не туда, по крайней мере увидев девицу с которой все и началось я скептически подняла бровь с мыслью "че за нафиг? ЭТО охотница?" Но надо признать персонажи интересные, пусть часть из них я не поняла, сюжет стандартный, но хромает на одну ногу, а не обе, как обычно (хотя я лично задумалась - весь день Ди висел у змей кормушкой, потом озверился, покусал девиц и за пять минут: спас героиню, разгрохал замок, перебил часть нечисти. А начать с этого он не мог?), но есть интересные моменты. Ди порадовал, хотя ему далеко до той радости которую внес в аниме портрет - и всяко до лица графа когда он сравнил портрет "великого основателя" и пришедшего охотника:lol: Мне его даже жалко стало, лучше бы он на картину не смотрел. Сам Ди как оказалось сильно различается: в первой части его облик более... Человечный. Все таки в "Жажде крови" он именно что выглядит как вампир, а тут не считая роста его вполне можно принять за человека. Глазки в "вампир-стайл" почему-то становятся синими:susp: Ну и цветовая гамма и наряд слегка разнятся (а вот мне кстати интересно, во второй части выясняется что плащи вампиров это их крылья (или там сложная магия превращения), они их как защиту используют, летают и всякое такое. Ди в первой части использовал край плаща (крыла?) чтобы зацепиться за край пропасти. Как это, пардон, вообще возможно? :alles:

Не смотря на мое псевдо-участие в клубе анимешников, они привили таки мне одну привычку - смотреть аниме с сабами, а не с озвучкой. В который раз убеждаюсь что переводная озвучка все портит. Ладно голоса - хотя вроде есть люди кто может прекрасно озвучить сериал, нужно их только найти, но неужели так сложно убрать другие языки? А сбалансировать звук? Я же так понимаю тем кто этим занимается на профессиональном уровне это не проблема. Но видимо лень. Хотя в данном случае оно и к лучшему - была прекрасно слышна оригинальная звуковая дорожка, голоса радовали.

1985\2000:
Общий вид:



Лица (увы, точных кадров не нашла, а делать самой лень)


Вампир-мод)))


1985:



Несколько имаджей:

Ди... эм... добродушный? 0_о



Тут он мне Тень напоминает:alles:




Ну и не могла не - кроссовер:



И большая:


@темы: юмор, имадж, аниме, Хеллсинг, Ди: охотник на вампиров